Hummus de Calabaza
en honor al blog ;)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:- Media calabaza de unos 750gr- 1 kg cortada en trozos grandes ( de unos 4-5 cm)
- 2 cucharadas de Tahina ( crema de sésamo )
- 1 diente de ajo
- caldo vegetal , o en su defecto , 2 l de agua y hierbas para el caldo ( apio , puerro , nabo ,etc)
- 2 cucharadas de aceite vegetal , oliva o de sésamo
- sal y pimienta
Retiramos la calabaza ( el caldo sobrante puede servir como sopa o para el cus-cús ) y la introducimos en un recipiente para la batidora , añadimos la tahina , el ajo , la cucharada del caldo , el aceite , salpimentamos y batimos para formar una crema espesa.
Emplatamos , dejamos enfriar y colocamos en la nevera para que siga espesando. Se decora con un poco de vinagre de módena , pimentón y aceite , se sirve con pan de pita , naan o incluso se le puede añadir unas tiras de jamón de pato por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario